Кушайте на здоровье
Прислано oper Апрель 14 2016 13:42:07

В обновленной столовой будут теперь питаться пациенты стационара новодвинской больницы. Она расположена на четвертом этаже главного корпуса. Именно здесь сейчас кушают все пациенты главного корпуса. В столовой сделан ремонт и теперь это современное, светлое, уютное помещение. Причем изменился не только интерьер, но и организация  питания больных. Новодвинская больница совместно "Общепитом" в короткие сроки отремонтировала старую столовую. Кто хоть раз лежал в больнице вспоминает столовую, как нечто не очень приятное. В серое невзрачное помещение не очень хотелось идти и многие предпочитали есть прямо в палатах. Раньше все готовилось в больничном пищеблоке.  Все это в кастрюльках, в ведрах несли по улице в корпуса больницы. Теперь с "Общепитом" заключен контракт на приготовление и раздачу пищи.


Расширенные новости

В обновленной столовой будут теперь питаться пациенты стационара новодвинской больницы. Она расположена на четвертом этаже главного корпуса. Именно здесь сейчас кушают все пациенты главного корпуса. В столовой сделан ремонт и теперь это современное, светлое, уютное помещение. Причем изменился не только интерьер, но и организация  питания больных. Новодвинская больница совместно "Общепитом" в короткие сроки отремонтировала старую столовую. Кто хоть раз лежал в больнице вспоминает столовую, как нечто не очень приятное. В серое невзрачное помещение не очень хотелось идти и многие предпочитали есть прямо в палатах. Раньше все готовилось в больничном пищеблоке.  Все это в кастрюльках, в ведрах несли по улице в корпуса больницы. Теперь с "Общепитом" заключен контракт на приготовление и раздачу пищи.

Вероника Кокшарова – директор ОАО «Общепит» МО «Город Новодвинск»:
«Два года назад «Общепит» построил производственный цех. Там же готовится лечебное питание для больницы. Все раскладывается в герметичные термоса и, согласно диет, привозится в каждый буфет. В настоящий момент, согласно новых условий контракта, мы оснастили новым оборудованием четыре буфета: в гинекологии, родильном отделении, детском отделении и буфет главного корпуса. Везде поставлено новое оборудование, мармиты, линии раздачи, инвентарь, мебель. Тоже касается и посуды. Хочется, чтобы больные принимали пищу в современных условиях. Чтобы быстрее поправлялись. Мы со своей стороны прикладываем все усилия, чтобы больной был доволен».

Константин Григоров – главный врач НЦГБ:
«Раньше во всех отделениях были буфетные комнаты. Здесь была стенка, маленькое окошко. Через него выдавали тарелку супа, потом второе. Так это осуществлялось. Теперь больной походит, берет поднос. Выдают первое блюдо, второе, потом компот. Естественно, приятно есть из тарелок, которые целые, хорошие ложки, вилки, чашки. Ничего не колотое, не битое. Это все строго отслеживается».

Кроме комфортных условий есть еще одно нововведение. Используя успешный опыт некоторых больниц Архангельска, сотрудники столовой выдают больному питание по специальным браслеты. Они выдаются пациенту при поступлении в стационар.

Константин Григоров – главный врач НЦГБ:
«Пациенты имеют у нас различные диеты. Т.к. буфетчицы не наши, а той компании, которая осуществляет питание, для облегчения ее работы и выдачи правильного питания - все пациенты имеют браслеты. Браслеты различной цветовой гаммы по тому виду диеты, которая им назначена».

Для лежачих больных предусмотрена одноразовая посуда. В удобных ланч-боксах она доставляется тем, кто не может самостоятельно передвигаться. Остальные пациенты из всех отделений питаются здесь по графику. Меню определяет больница. Все питание ежедневно проходит контроль и соответствует медицинским требованиям. Новое оборудование поддерживает определенную температуру блюд. И даже если пациент задержался на обед, его всегда ждет горячий суп и второе.

Пациенты:
«Кормят в больнице нормально. Нам хватает, не знаю, как мужчинам, а нам точно хватает. Новую столовую открыли. Третий день здесь питаемся. Пока все хорошо. Уютно, чисто. Как потом будет, посмотрим. Нам объяснили, какой у кого стол. Нам, конечно, это непривычно. Но не мешает. Главное, чтобы еду вовремя привозили. Особых неудобств не доставляет».

К новой системе питания больница еще приспосабливается. Прислушивается к просьбам пациентов и старается устранять недочеты. А самое главное - стоимость питания на одного больного в день увеличилась. Все для того, чтобы новодвинцы поскорее выздоравливали.