Кулинарный конкурс АЦБК
Прислано accel74 Октябрь 27 2022 13:43:14

Архангельский ЦБК славится своими производственными, спортивными, творческими кадрами, а теперь может гордится еще и поварами. Такие таланты выявил первый кулинарный конкурс среди сотрудников комбината. Организовал состязание молодежный совет АЦБК.


Расширенные новости

 

Архангельский ЦБК славится своими производственными, спортивными, творческими кадрами, а теперь может гордится еще и поварами. Такие таланты выявил первый кулинарный конкурс среди сотрудников комбината. Организовал состязание молодежный совет АЦБК.


Привычную спецодежду сменили на фартуки, вместо цехов работают на кухне. 9 сотрудников Архангельского ЦБК участвуют в кулинарном конкурсе. Условия равные для всех. Набор продуктов одинаковый . На первых этапах готовили салат из рукколы с креветками и фаршированный картофель.


Юлия Францкевич - член Молодёжного совета Архангельского ЦБК


«Каждый участник видит свое блюдо по-своему, вкладывает частичку своей души, фантазии, свои специи, проявляет свои кулинарные навыки. У всех блюда разные, хотя по технологической карте они одни»


Подача , креативность , а главное вкус- по таким критериям оценивали блюда члены жюри. С аппетитом пробовали кулинарные шедевры и зрители. За своих участников болели не только во время презентации, но и в процессе приготовления.


«Тут даже трансляции ведутся прямо с кухни. Отчеты других участников видны. Можно посмотреть другие работы. Всё сделано на высшем уровне. Еще бы таких побольше конкурсов»


«Запахи, ароматы . Приготовлено всё было очень вкусно»


«Вкусные блюда . Картошечка хорошо зажарена»


«Вкусные креветки были?


- да»


Одно дело, готовить дома , совсем другое в ограниченное время , рядом с конкурентами в столовой. Всё большое и общее: плита, духовка, холодильники. Масштабы впечатляют, но не пугают.


Юлия Цыганкова - заведующий производством столовой №1


«Ребята очень креативные. Всё спрашивают. Им всё очень интересно Познакомились с новым оборудованием и мне кажется они справляются на «5»»


Ольга Доронина- корреспондент


«Итак , участники уже приготовили салаты, горячие блюда, и сейчас наступил самый сладкий этап кулинарного поединка - десерты»


И в этом задании кулинарам было где разгуляться. Десерты готовили на свой вкус, опираясь на свой опыт и фантазию. Ксения Заозерская , например решила удивлять жюри шоколадным муссом.


Ксения Заозерская - участница кулинарного конкурса


«Ингредиенты - сметана шоколад, сметана, 3 яйца, сахар


-А Вы уже когда-нибудь делали его?


- Я всю неделю репетировала. У меня вся семья на ужин ела муссы»


Кулинария — давно уже не только женское занятие. Это факт своим примером подтвердил Даниил Шайдулов- единственный конкурсант мужчина. Слесарь на Архангельском ЦБК, лучший повар в семье.


Даниил Шайдуллов- участник кулинарного конкурса


«Дома готовлю только я . Никого не пускаю на кухню Всегда хотел поучаствовать в таком конкурсе, попробовать себя. Приготовил десерт из крема. Добавил фрукты , арахис, ничего такого грандиозного тут нет»


Как и с предыдущими, с финальным заданием участники отлично справились. Десерты получились один лучше другого . Но это конкурс и лидер должен быть один. По итогам трех этапов победителем стала главный инженер проектно-конструкторского отдела Архангельского ЦБК с 30 летним стажем работы на комбинате , Оксана Котюгина.


Оксана Котюгина - победитель кулинарного конкурса


«Много раньше готовила. Сейчас дети все разъехались. Так иногда балую по праздникам. Победы такой не ожидала. Просто хотела поучаствовать лично для себя»


Но без внимания никто не остался. Каждый конкурсант отмечен наградой в своей номинации. Участники рады, зрители довольны, а значит молодежный Совет кулинарное состязание затеял не зря.


Сергей Сазонов - член жюри кулинарного конкурса


«Конкурс получился. Это для нас первый опыт. Думаю, что в дальнейшем будем проводить его снова»


Так организаторам удалось сделать не просто классное событие. На Архангельском ЦБК родилась новая традиция.